Осень в вечернем наряде

Татьяна Невтонова
Разбросала звезды Осень
На своем вечернем платье.
Чуть видна на черном просинь
Сквозь свинцовых туч объятья.
Осень - женщина, кокетка.
Даже, если сердцу грустно,
Выглядит невзрачной редко:
Скрыть умеет грусть искусно.
Было ей необходимо
Оживить наряд печальный.
Как алмаз, неотразимый,
Свет зведы сияет дальний.
Кружевные вьются тени
Шалью тонкой на аллее.
Драгоценно на ступенях
Листья золотом желтеют.
Хороша. ЯркА. Прекрасна.
Не Весна, пускай, но все же,
Душу заполняет властно,
Ведь она - колдунья тоже.