Спускалось небо на ладони, когда ответ познали Вы

Аня Свиридова
*Из цикла Сопричастность*

Как Вы усиленно молились,
Прося подать Вам с неба знак,
Как Ваши руки теребили,
Платок,что слезами иссяк.

Как упоительно Вы пели
Псалмы Давида, словно хор
Многоголосою капелью
Над Вами вечность распростер.

Как Вы смотрели на иконы
С такою дивной чистотой,
Что даже сам Христос в короне
Сражен был Вашей простотой.

Как Вы Писание читали,
Как будто нету больше книг,
Как Вы молитвой припадали
К тому,в ком бил ключом,родник.

Что даже Ангелы внимали,
Обожествляя голос Ваш.
И,словно крылья обнимали,
Увековечив сей пейзаж.

И сквозь витражное оконце,
От нестерпимой синевы
Спускалось небо на ладони,
Когда ответ познали Вы...

20:15,18:08.2017