Мне мало...

Эдельвейс Нинель
Мне мало книг..мне мало знаний, мало!
Я жаждущий родник, я бью ключом!
Мне слишком много в жизни не хватает,
А большего не выдержит плечо.
Мне мало книг, мне мало, мало чуда!
А большего я просто не прочту,
Но я стремлюсь..и я стремится буду,
Я все смогу...все то что по плечу..
Я жажду, я пустыня...напоите
Меня словами..мыслями, стихами!
Мне мало слов! Пусть даже на иврите!
Я буду пить иссохшими устами!
Мне мало книг...О, я глупа без меры!
А так хочу впитать в себя всё то,
К чему пока мои закрыты двери,
И что не даст мне, кажется, никто..
Найду сама...и опьянею разом..
Заброшу ключ от выбранных оков.
Я буду пить, и в бешенном экстазе
Вберу в себя все знания веков...