Разговоры с темнотой

Руслан Восходов
Мне не в первой разговаривать с темнотой,
Слышать шершавые нотки ее хриплого голоса,
Завороженно смотреть на тлеющие угольки - глаза,
Растворяться в сверкающей идеальности момента.

Люблю паузы, пауками повисшие в пустоте.
Не меньше - нестройный хорал молодых цикад,
Мерный гул поездов, плывущих где-то далеко.
Спокойствие и всепоглощающий гипно - ом.

Ноль мыслей на равнине, обычно полной зверья,
Глубокая свободой манящая звездная синь,
Изумрудно - холодная без единой морщинки гладь,
И черные кошки, слепящие зелеными прожекторами.

15.10.2017