Снежок

Марина Морозова 9
На стёклах в спальне снежный след,
И солнечный струится свет,
Стеною сыпал сутками снежок,
Спешат сестрёнки – свитер, сапожок.

Сердечки их стучат сильней,
Смотреть по сторонам скорей,
Секунда за секундою спешат,
А сёстры смотрят и стоят.

Снежана с Соней в сказке словно,
Сказать-то слово сразу сложно,
Скамейка и сарай сияют,
Сапфирами на солнышке сверкают.

И в сарафанчике сосна,
И словно сшит из серебра.
Сугробов столько – и не снится,
И сверстникам совсем не спится.

От счастья светится Санёк,
Слепить снеговика сам смог,
И слышится Серёжкин смех,
Свалился в серебристый снег.

А Светка в саночки садится
По спуску снежному скатиться,
Слетает сверху снегирёк,
И снова сыплется снежок…               

01.10.2017 год