Суровая реальность

Ника Блэк
День подходит к концу,
А я всё так же сплю.
Не могу проснуться,
День такой сонливый.

Проснись!

Глаза открыть так сложно,
И сон такой приятный.
Кровать такая мягкая,
И комната такая теплая.

Проснись же!

С трудом открыла один глаз,
И сразу закрыла.
Это не может быть реальностью,
Она не такая суровая.

Не смей засыпать!

И всё таки я открыла глаза.
У меня навернулись слезы.
Я вспомнила...
Теплая комната,
оказалась горящим лесом.
А теплая кровать,
Сотнями трупов людей.

Живи!

Вокруг война,
А точнее бойня...