Тополь

Иван Шевченко 4
Пожелтели кудри,
Выцвела рубаха,
Ветер днем и утром
Бьет в лицо с размаху.


Но красив и строен,
Величав, как прежде,
Он стоит спокоен
В золотой одежде.


И к нему осины
Ветки так и тянут.
Он же, важный, чинный,
Даже и не взглянет.