Уже всё равно

Олег Юргаев
Смелость это не отсутствие страха,
Это понимание того
Что есть что-то более важное
Чем страх.


Солдат по улице прошёл
Не пряча взор,
Давно он не был тут
И знал что дома ждут.
Но взор его печален стал
Людей он взгляды приковал,
Смотрели матери и жёны в его лицо
И понимал он от чего.

Он знал,он видел и был там,
Он ждал,когда вернётся сам.
Но там,остались многие из тех
Кого тут ждут,а он пришёл один за всех.
И будут многих ещё ждать
И в лицах тех кто возвращается своих искать.
Своих мужей,и сыновей,
Ушедших навсегда людей.

Там где надежды гаснут в домах,
Там где кого то вспомнят в слезах.
Будут войну не раз проклинать,
Но начинают опять воевать.
Те кто не ценит жизней других,
И на земле раздаётся вновь взрыв.
Выстрелы,стоны,снова война
Кто то начнёт,так было всегда.

Снова наёмник поднимет цевьё,
Кто на прицеле?Уже всё равно.
Только с другой стороны будут стрелять,
Те кому некуда уже отступать.
Вновь будут ждать матери,жёны,
Тех кто ушол на защиту их дома.
А как иначе чтоб жили родные
Страх перед смертью другие забыли.

                15.10.2017.