Зинаида Полякова. Что-то странное...

Александр Богодухов 2
Осенью стекают к нам в тиши
Синие и трепетные птицы,
Словно ноты на провода души,
Чтобы песней там заколосится...

И на перекардии сердечном,
Там в уголочке потаенном-
Сном порою сладким млечным
Спят умиротворенно...

А потом к нам падают под ноги
В песчинки превращаясь и листву-
Чистые омытые слезами строки,
Истиной граненные в канву...