Сказка

Майя Горбунова
Жила-была одна Душа. Весьма любопытная и интересная. И, как и полагается, в определенный момент жизни она стала задаваться вопросом: для чего я родилась?
Душа вышла во двор, чтобы отыскать тех, кто сможет дать ей подсказку. Первым ей повстречался Ветер. Немного холодный, но весьма ласковый.
- Простите пожалуйста, вы мне не поможете? Не могли бы вы мне рассказать для чего я родилась? - спросила Душа.
Ветер не сразу понял, кто к нему обращается.
- Как для чего? Чтобы летать, - ответил Ветер и улетел.
- Чтобы ле-та-ть... Нет... Что-то тут не так...Я же не птица...
И тут Душа увидела соловья.
- Здравствуйте! Простите, а вы, случайно, не знаете для чего я родилась?
- Чтобы петь!, - произнёс соловей и, запев, скрылся за горизонтом.
- Чтобы пе-ть, - повторила душа, плюхнувшись на пятую точку.
Нет. Нет. Опять не так, подумала Душа.
И тут она увидела человека, несколько старше себя и похожего на неё. Это был какой-то странный мужчина с длинной бородой, одетый в чёрную мантию.
- Добрый вечер! Быть может вы знаете, для чего я родилась?, - снова спросила Душа.
Странный человек, взглянув на душу, улыбаясь произнёс:
- Здраствуй, дочка... Пойдем зайдём в храм и я тебе расскажу!, - молвил он.
Душа последовала за ним.
- Знаешь ли ты, что это за место?
- Храм Божий.
- Верно! Так вот, дочь моя, внемли мне... Душа рождается для того, чтобы спастись!
- Чтобы спа-сь-тись... А это как?, - удивилась она.
А пойдём выйдем во двор и я тебе на примере объясню. Видишь, растёт дерево? На нем бывает листва и плоды. А так же дерево состоит из корней, веток и ствола. Так вот, представь, что ствол - это твоя душа. Корни - твой род. Ветви - их души. Листва - труды. Ну, а плоды - это то, что получается из трудов! Так вот, если душа твоя чиста, то дерево живое... Никто его не срубит на дрова. И ничего худого не сделает со стволом. Ежели детки твои с чистыми душами, то и им ничего не будет. Листочки всегда опадают, потому, что у каждого труда свой срок. А плоды бывают не у всех. Поняла?
Так, маленькая юная Душа и осознала, что каждый человек приходит и живет в этом мире, чтобы спастись для жизни вечной. Но не каждому это удаётся.
Так и люди, способны развиться, только если идут своим путём не заблуждаясь в чужих жизнях: корнях, ветвях, листве и плодах. Это нам намёк и урок на будущее. Будьте радостны и успейте спастись, обходя стороной всех тех, кто приходит для того, чтобы ваш ствол срубили и погубили. ;)

12 и 13 октября 2017 год.