В пламени красных свечек...

Анна Щербак
В пламени красных свечек
Волнами бьётся страх,
В зеркале лик мой вечен -
Тысячи лет в бегах.

Тьмою от глаз укроюсь,
Спрячусь под кромкой льда...
Звёздный горящий пояс
Шепчет: грядёт беда!

Пальцы безлистых веток
Кровь потянулись пить...
Мой беспристрастный слепок
Вьёт из пространства нить.

Ветер над лесом шепчет,
Зло шелестит листва...
В пламени красных свечек
Волнами бьётся страх.