Осеннее

Саша Кудос
Душою нежной не зачерстветь чтобы,
Закрой окно, задёрни плотные шторы.
Осенней сырости не дай в душе места,
Воспоминания лета в памяти черпни, согрейся!

Пришла пора глинтвейнов терпких и тёплых пледов.
Колеса вымыты уснувших в зиму велосипедов.
Минут на десять раньше вставать теперь - греть машину.
И ждать покрова белого, морозов лютых, седую зиму.

А я люблю вот эту смурь и сырую слякоть.
С зонтом. По лужам к дому быстрее шмякать.
Звонить, подпрыгивая, по домофону,
От ветра ёжась, ровняя доли секунды - году.

Когда стемнеет, ложиться спать, укутавшись в одеяло,
И чтобы в кокон, чтоб ниоткуда не поддувало,
И чтоб дыхание твоё сквозь сон услышать,
И колыбельную дождя по мокрым крышам.