Осень снова взгрустнула

Галина Мяздрикова
Осень снова взгрустнула печально,
утомляя тревожностью сна.
Так задумано. Это нормально.
Очень скоро наступит весна.
Засмеётся светло и упрямо,
солнца снова расправив лучи.
Осень тоже светла, нескандальна.
Листья падают, дождик ворчит…
Помним мы о весне и о лете.
Только осень к нам зиму ведёт.
Снег пушистый с морозами вместе
закружится, поля заметёт.
Осень снова взгрустнула печально,
утомляя тревожностью сна.
Так длинна она. Может, случайно
коротка, долгожданна Весна...