Тронулись трамваи

Диана Халикова
Тронулись трамваи,
Съехали с путей…
Тронулись умом мы
От своих идей.
Сумасшедший клоун
Разбудил рассвет.
Мы не знали, кто он.
Выключили свет.
Утром спится слаще,
Утром жизнь длиннее.
Я накину плащик
И айда за нею.
И айда за птицей,
Что сулит удачу.
Ночью мне не спится,
Вою по-собачьи.
Птица оголтело
В воздухе клокочет.
Я б ей песню спела,
Да она не хочет.
Перышко упало.
Я его в карман.
Жизнь светлее стала.
Только жизнь обман.
Положу добытое
Прямо в изголовье.
Сны пусть все забытые
Сбудутся любовью.