Проспиртованные строчки

Виктория Балановская
В этом стакане увы не вино
И даже не спирт.
Тень Маргариты не видно во мраке
Мыслей шальных.
То ли искать тишины, у которой покой,
То ли к свободе бежать,
Распростившись с луной.
Волосы ль распустить, чтобы легче лететь
В ночи,
Или глаза опустить, дола коснувшись
И целомудренный вид создав.
Где бы налить спирта,
Нутро обжечь,
Чтобы уже не хотеть себя залить,
Чтобы развилку читать по слогам и правильно выбирать,
На себя приняв все, что решится сейчас
И будет потом твоим