Вода и Ветер

Марина Мыльникова 2
      "Идут белые снеги..."
      Евгений Евтушенко

Отрывается плащ фиолетовый,
Да не может никак оторваться,
Сквозь сезон бордовый ранетковый
Как-то нужно в октябрь пробираться.
В жизни было течение чистое,
Но пришли времена затмения,
Лес горит, осыпаясь  искрами,
Меж войною и наводнением.
Оставайтесь в покое, тела врагов,
Каменейте и отставайте!
Мы проходим, как ветер среди стволов,
Плавим снЕги ручьями в марте.
Эти камни лежали с палеозоя
Неподвижно, не глядя - еще тогда,
Когда жизнь летела с небес грозою,
Та теперь стала кровью людской  вода!..
Я была розовато-песочной рысью,
Просочившись в гены семейства кошек,
Я бежала-текла иноходью, рысью,
И блистала в слезах младенцев, ах, крошек!
Я вода. Младший брат мой, ветер,
Так похож на меня вездесущностью,
Проскочил насквозь, не узнав, заметьте!
(Он считает меня уже древней старушкою).
А с меня рвется плащ фиолетовый,
И глаза озер голубые
В душу
Проникают жалами и стилетами.

...Слышишь, трус! Я любви не трушу.
   
 
Картинка из интернета
http://tomatoz.ru/uploads/posts/2011-08/1314451845_33.jpeg