И это считаешь ты дружбой?

Шевченко Ксения 1
Подходишь ко мне ты тайком,
Когда становлюсь я вдруг нужным:
Со мной будто вечность знаком...
И это считаешь ты дружбой?

Дежурные, дутые фразы —
Бессмертен тот фальши поток,
Зачем же с такой-то заразой
Вести вновь тебе диалог?

Мои ты считаешь изъяны,
Смеешься, поди, надо мной,
Почасту судья уж ты рьяный,
Вот только всегда за спиной.

Страшась, вдруг улыбку растянешь:
"Эй, друг, как живется тебе?"
И более молвить не станешь,
Судить тебя лишь тишине...

Мне боязно с кем-то родниться —
Спасенье то будет? Напасть?!
Ведь, словно подбитая птица,
Могу я однажды упасть.

17.05.17