Фортуна - не Фемида...

Элла Бикеева
Рецензия на «Фатум или Фортуна?» (Людмила Кикалова) http://www.stihi.ru/2017/10/13/11548

Фортуна - не Фемида, она - зряча.
Повязку Господ ей не навязал.
Она - плутовка шлёт тому удачу,
Кто хвостик её просто удержал.
Ну а Фемида...- та слепа от роду.
Ей всё равно - удачлив ты иль - нет.
На Божий суд явиться Вы извольте...
Она всё взвесит, кары держа меч.
А Фатум - хоть упрям - пусть спит спокойно.
Фемиды меч уж не ему точать.
Как не крути - достойнее супруги
Властителю Олимпа не сыскать.