Изгнанная

Анна Уклеина
У ног твоих другая королева...
По-прежнему изящна, чуть бледна,
Я плакала, как изгнанная Ева,
Была ответом только тишина.
Скучны до одурения покои,
За окнами пейзаж уныл и сер.
Наверно, даришь ты мои левкои
Той низкой рыжей девке без манер.
Она тебя - глупца приворожила!
Ты жертва льстивых ласковых речей.
От гнева даже кровь вскипала в жилах,
Ах, лучше был бы вовсе ты ничей!
Не шли мне эти мерзкие записки,
Кольцо с цитрином* точно не отдам.
Когда-то был любимым ты и близким,
Теперь разбито сердце пополам.
Одно лишь утешение - наряды,
Ведь той они совсем не по плечу.
Ловила я завистливые взгляды,
Но в рай твой лживый больше не хочу.
В ногах, как шавка, ползать не умея,
Любуясь, отражением зеркал,
Я слушаюсь прожорливого Змея,
Который никогда не предавал.

Цитрин* - полудрагоценный камень лимонно-желтого цвета.

По картине Андрея Ремнева "Изгнание из Рая".