От понедельника и до субботы

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Не получается, нет, отдохнуть  в воскресенье.
Хоть говорю я себе: отдохни,  наконец.
В тихом сознании снова основ потрясенье.
Время молитвы, а в двери стучится гонец.

От понедельника  и до субботы – работа.
А перечтешь, ох, не то и не так ты сказал.
Да и дорога открыта лишь до поворота.
После неё полный шума московский вокзал.

Нет, не в раю пребывает душа, а в строю.
Умной была, говорят, но не стала большою.
Поздно ложусь я. Не спится мне, рано встаю.
Чувства и мысли опять завладели душою.
15.10.2017