Последний звонок у внучки

Виктор Есипов 2
                Прозвучал последний звонок,
                Нам с тобою уже не идти на урок,
                В ритме школьного вальса мы кружим,
                Жизнь прекрасна как майский цветок.

                Хоть экзамен еще и не сдан,
                Впереди все как зыбкий туман,
                Ты пришел с нашей школой проститься –
                Для нее ты уже ветеран.

                Мы со школой, как с другом, на ты,
                Не забыть нам твоей доброты.
                Не забыть нам твоей доброты,
                В знак признанья тебе несем мы цветы.

                Хоть и был строг со мною порой,
                Стал учитель совсем как родной.
                И в улыбке моей затаилась грусть,
                Ведь сюда я уже никогда не вернусь.

                Прозвучал последний звонок,
                Не идти нам в класс на урок,
                Но еще много будет звонков впереди,
                Ты к ним смело по жизни иди.