Октябрь золотом

Обстоятельств Стечение
Октябрь золотом окрасил двор,
А к ноябрю замерзнут  лужи…
Тревожно спит мой старый кот,
Ворчит во сне, а это – к стуже.

Еще есть в Солнце бледном толк,
Еще сосед  за стенкой не простужен.
Курок не спущен,  Милый друг!
А значит, ты мне очень  нужен!

Прости забывчивости звук,
Что непростительно напружен,
Что не случился разговор о том,
Как сильно ты был нужен!

Октябрь золотом окрасит двор,
А к ноябрю застынут лужи…
Где тот, что рядом был всегда?
Кому сейчас он очень нужен?