Из прошлого

Руслан Беловский
 - Товарищ, прошлое прошло! -
Кричали мне со всех сторон.
 - Живи сейчас, покуда в сон
Тебя навек не унесло!
Пока не выгорел бензин
Твоей мятущейся души!
Дни безвозвратно хороши,
В мелькании быстрых лет и зим!..
 
...Я отвечаю, как могу,
Не объясняя, что да как...
Сегодня жить - такой пустяк!
Жить во вчера - трудней. Врагу
Не пожелаешь быть не здесь,
А там - закованным, в цепях -
На тех далёких берегах,
Где вдруг завяз, оставшись весь...

...Вы тело видите моё...
Я современник, тайный, ваш...
А брешь во времени - как страж,
И не пускает бытие 
Ко мне, привычного "сейчас" - 
Прочны, весьма, оковы те!
И малой искрой, в пустоте, 
Опять ищу сияние вас...

...Не осуждайте. Нет греха
В таком раскладе карт судьбы...
Не будьте чёрствы и грубы,
Не говорите: - Чепуха! - 
Все эти тонкости - лишь бред
Того, кто вылетел с орбит!..
 
...Пишу из прошлого... Болит...
Без перерыва на обед...