Пустая душа

Мария Курякина
Господи, я – пустая
и гнилая на донце яма.
Во мне ветер гоняет мысли
недостойные упоминания.
Во мне были росточки правды,
только я их не разглядела,
затоптала… Во время жатвы
оправдания не имею.
А Ты столько дарил ситуаций,
слов, пейзажей, людей, надежды.
Пропустила… И столько грязи
на как будто бы брачной одежде.
А другие ведь думают: “Странно,
а по виду-то всё по-другому,
сочинила от скромности”… Врала
я, себя выставляя святою!
Но, уныния склеп разрушив,
оглушаю весь мир мольбою:
“Наполни пустую душу
Твоей радостью и полнотою!”

октябрь 2017