Шёпотом я с ветром

Алина Альфредовна
Сегодня мне сказали, что я весьма красива,
Улыбка что моя светла и в целом очень мило
Я выгляжу в своём пальто, промёрзлая под ветром.
А я в ответ сказала лишь, что жду  я только лето.

В толпе искала нынче взгляд я тёмный и глубокий,
Как ищут золото везде проказницы сороки.
Сегодня я пришла домой раньше, чем обычно -
Без тёплых солнечных деньков слишком непривычно.

Пройду по улице пешком я завтра рано утром,
Поговорю о том о сём шёпотом я с ветром.
Скажу друзьям: "Как холодно, да и скорей бы лето".
Приду домой и лягу спать, не зажигая света.