Мы были юными тогда...

Галина Давыденко
Мы были юными тогда...
Читали книжки, танцевали вальсы,
Мы думали - не кончатся счастливые года,
Мы думали - всегда останется, как раньше.

Из глаз струился неподдельный блеск,
Сплетали волосы в тугие косы,
По детски верили в страну чудес!
И доброго, большого Дед Мороза!

Шалили в школе, списывали на уроках,
По ягоды ходили, по грибы,
Купались в речке, прыгали в сугробы,
И радовались жизни, как могли!

Мы были беззаботными детьми,
Шутя влюблялись, становились старше,
Мы думали - не станем взрослыми людьми,
И не узнаем пошлости и фальши.

Но время быстро сделало своё-
Мы как-то незаметно повзрослели-
Оно вручило каждому своё,
Мы в жизни что-то, кажется, не разглядели.

Уж дети выросли и подрастают внуки,
И непременно, каждый выберет своё!
Пока лишь к солнцу тянутся их маленькие руки,
Пусть никогда не кружиться над ними вороньё!

2017 г