Пришла старость

Лев Блюмкин
               

Пришла к человеку старость -               
Жизнь уже позади,          
Она, всем ясно, не радость,          
Но  сердце стучит в груди.               

А  значит - жизнь продолжается,               
И надо себя занять,          
Без дела не хочется маяться -             
Душа начинает страдать.               

Свободного времени много,               
Никто никуда не зовёт,               
Можно собою заняться,               
И дома есть много хлопот.               

Скучать не дадут вам внуки,              
Вниманья потребует кот,               
Собака потянет на улицу,             
Подруга в театр позовёт.               

А если есть дача иль садик,               
Вы поспешите туда,           
Там снова вы станете молоды -             
Ведь там постоянно страда.

Там ваши нужны заботы -          
Растениям нужен уход,               
Природа вернёт вам здоровье,             
Она вас не подведёт.               

Пришла к человеку старость,               
Но надо ли горевать?               
Будем по силам трудиться,           
От жизни хорошего ждать.