Пук

Дмитрий Маркидонов
Чтоб такое, чтобы в небо,
Чтоб гирляндою цветною,
В меру грома, больше смысла
Поднебесному кино,
Где пугливые газели
Находили б щели к цели,
Что б душистые шанели
Икебаной, в кимоно -
Грим к прокуренному слову,
Не кривлялись, а смеялись,
Оставались, не скрывались
За экранное сукно,
И спускалось всё на землю
В отгоревших метеорах
Сквозь раздвинутые шторы
В приоткрытые окно,
Чтобы мелкие за шторы
Уходили разговоры,
Не мешали бабьи споры
Низкий слог под слово - бог,
Мне же, чтоб землёй мечтая
Долетали метеоры,
Забираться нужно в горы,
Не жалеть ни рук, ни ног.
Но не слышу неба звуки,
И один иду на встречу,
Я спешу и день и вечер
Не жалея ног и рук ...
Пали камни у дороги,
Неказисты и убоги,
Все в мозолях руки - ноги,
А в итоге только пук*.

* - хорошие стихи получаются далеко не всегда