А любовь, как солнце, будет греть

Василий Евдокимов
Капли больно бьют по кирпичам,
Трубы гонят дым к небесным сферам,
Посмотри, как быстро стало серым
То, что предназначено лучам.

Ничего, всего лишь эпизод,
Не глава - обычный поединок,
Жизнь идет без споров и заминок,
Странная. Но все-таки идет.

А любовь, как солнце, будет греть,
Что ей, неуемной, остается?
И она - единственное солнце,
Миллионы лет ему гореть.

15 октября 2017 г.