Чмо

Каламкас Битымова
Он не знал,как ей ответить
Нажимал на тормоза
Это-пьяная деревня
Жизнь в миг его сожгла.

Он не знал, как подойти
к ней,
Медлил,мялся и вздыхал,
Не решался,а при встрече,
Как от холода дрожал.

Не успел и не заметил,
Как прошла любви пора.
Лишь нетронутое сердце,
Да седая голова.

А весною схоронили,
Провожали всем селом,
Словом добрым помянули,
Крест поставили о нем...

Проходя мимо могилы,
Я случайно услыхал,
Дуб ,склонившись над осиной,
Что-то ласково шептал...