Один но не одинок

Алексей Ткачев 3
Онлайн сидит. На аватарку
Он смотрит, глаз не отводя.
Когда ему вдруг снизойдёт любви взаимной карта -
Четверг то будет. Прям после дождя.
Ведь вроде не урод, закон не нарушает,
В психушке вроде тоже не сидел.
Родителей обоих глубоко он уважает,
Но все ж четвёртый год, а он все не у дел.
Днём хорошо, там интересов много,
Занятий, всяких интересных дел.
А вечер наступил, и к грусти прям дорога,
Один всё. Снова прогорел.
Он думал, что не так со мной, и отчего вся эта дрянь,
К психологу ходил, а может что-то с головой?
Разводы по пикапу, и всякая такая срань,
Но ничего не мог поделать он с собой.
Конечно не душа компании, и светская беседа - пытка.
Но трёп пустой ведь правда ни к чему.
Напиться ведь была и не одна попытка,
Но то - дорога в никуда и ни к кому.
Вдруг сон однажды бедному приснился.
Какой то голос вдруг снаружи -
Ты не горюй. И ближе прислонился -
Будь сам собой. А остальных не слушай.
Пока с тобою всё в порядке, и рядом есть твоя семья
Все хорошо, ведь ты же не безмозглый клоун
Или другая "личность" под копирку.
Будь независим. Слушай собственное "я",
И больше никогда ты не хватайся за бутылку.