Белая

Аля Ветер
1.
из пут под спуд ведущие маршруты,
где дайте формы, не растечься дабы,
где космы снов, и космос нов как будто -
вот так всегда бы.

2.
Кажется, мне худо.
Спокойно! я договорюсь с собою.

3.
Какое небо полуголубое
Какая муха съела силу духа
Какое тайное здесь станет явным
Какой чудесный день и пень и я в нем

4.
Веснебеса изнанкой лезут сизой
(как вскрытие, как будто полоснули
по полости вполне так плотской). Из за-
грудинной тесноты тянуть весну ли? -

тут сжаться неопознанным комочком
в себя, жевать язык, давить бравады
сквозь поры, с расстоянья видясь точкой,
которую не ставят там где надо

14 апреля 2017