Не торопись

Виктор Колючий
Спешите жить, не торопите время,
А все что сложно, превращайте в фарс,
Полет фантазии, свободы крылья,
Жизнь- суматоха? Нет, отныне вальс!

Бывают в ней волнения как в море,
Бросает по бортам и треплет ураган,
И неизвестно, что нам предвещает,
Новой земли клочок иль груду мрачных скал.

Я не поэт, но тем не менее я в строках,
Я не искатель, но до сель себя ищу,
И не люблю бродить по улицам без толку,
Блуждать по жизни- вот что я люблю!

Порой случается, что в танце этом диком
Потерян ритм и роковой момент настал,
Подвернуты лодыжки, ноги сбиты,
Косые взгляды, обернулся, встал!

Ты не зависим ни от общества и мнений,
Не значит это то, что стоит рваться в блуд,
И примерять как я когда то искушения
Пройдя потом по сотням тысяч мук.

Люби сейчас отбросив все сомнения,
Цени момент и радуйся без вне.
Найди себя и укроти там зверя,
Который счастье кушает в тебе!

Спешите жить, не торопите время,
А все что сложно, превращайте в фарс,
Полет фантазии, свободы крылья,
Жизнь- суматоха? Нет, отныне вальс!