Солнечный луч

Люси Камли
Солнечный луч зацепился за тучу
И от тепла посветлела она.
Лучиком солнца обласканы кручи
Звонче под солнцем поет и река.

Птицы поют и стрекочет кузнечик.
Солнышку рады деревья, трава.
Блики считаю я - чет или нечет -
Это играет под солнцем вода.

В луже, в реке отражается лучик.
Свет преломляется после дождя:
Радугой яркой цветет он сквозь тучи
И в семь цветов коромыслом вися.

Лучик шальной станцевал у обрыва,
И разбудил все лесное зверье.
Он пробирался чрез крону осины
И задержался средь листьев ее.

Тропкой знакомой шагала по лесу
И загляделась на солнечный луч.
Сильный релакс он, спасенье от стрессов,
Лучик веселый, красив и могуч.