Уж сомневаюсь...

Галина Давыденко
Стою одна на берегу,
Вдали волна корабль качает.
Я знаю, верю, что смогу
Уплыть куда-то от причала...

Метались чайки над водой,
Кричали, падали, взлетали,
В их криках слышен был покой-
Он полон преданной печали.

Всплывало солнце из глубин
Огромным ярко-красным шаром,
И плыл корабль совсем один,
Объятый солнечным пожаром.

Смотрю не отрывая глаз-
Когда он наконец причалит?
Я не одна стою сейчас,
Уже в толпе тебя встречаю.

Волна разбилась о причал,
Всё так же чайки крик печален.
Уж опустел морской вокзал-
Мой взор манят морские дали...

Стою одна на берегу,
Корабль давно уже отчалил.
Уж сомневаюсь, не смогу
Уплыть куда-то от причала!

2017 г