Дворник

Мила Гюнтер
На желтом небе синеют плевки созвездий.
Чтоб снег рассыпался ровно, я выну грабли
И листья со всей земли затолкаю в место,
Где будет тепло, и вывешу их обратно,
Покуда растают крыши и свет, как сети,
Впитают в себя, как берег питает волны.
Я дворник - искусство я выучил за мгновение,
Наверное это воля, талант. Запомнил,
Как любит заснеженный двор терпение,
И пыльное утро услышать мой голос сонный.

Я был космонавтом в детстве. Взбирался выше,
Чтоб пыльцем коснуться звезд и Луны носатой.
Но вырос, и каждое утро, бродя по крыше,
Я звезды снимаю с неба своей лопатой.