Не отхожу от тебя...

Лидия Щербинина
Не отхожу от тебя,
Мне так отрадно с тобой,
Мало мне ночи и дня.
Вечность, мне тайну открой.

Тайну открой, расскажи,
Где мой последний порог,
Круты ль мои виражи,
Много ль осталось тревог.

Много ль тревог на пути,
Есть ли ещё тот рассвет,
Где можно радость найти
В мареве прожитых лет.

Прожитых лет с грусть-тоской...
Радость заблудшей души,
Богохранимый друг мой,
Ты уходить не спеши.

Связаны нитью с тобой
Мы, как Лейли и Меджнун,
Нитью любви золотой,
Что подарил нам шалун.

Этот шалун со стрелой,
Что носит имя Амур,
Тот, что украл наш покой,
Светлый, шальной бедокур.

Вечность нема, как всегда,
Тайна её - благодать.
Только любовь, что тверда,
Стоит того, чтобы ждать.

                14.10.17.