Тихо!

Олег Ковин
Мама провожала отца.
Я стоял, плевал на асфальт.
В воздухе плыла мокреца,
неприятный слышался гвалт.
Было настроение - хрень.
Площадь волновалась людьми.
Кепка у меня - набекрень,
Вот бы все исчезли они!
Как же долго стоим.. Все орут,
обливаются сыростью лица.
Провожают. Едят, водку пьют, -
что, нельзя было дома напиться?!

Нет, я не боюсь. Только вот
что-то холодит в животе..
Скоро потемнеет. Народ
будет всё галдеть в темноте.
Будут ещё долго стоять
жёны, дети их. Да и я, -
как уедут - стану мечтать,
будто проводили меня.
Будто - это я - на войну,
в непроглядный сизый туман.
И сейчас бы мне - тишину..
Тихо!! Ну скажи же им, мам!