О Сергии Радонежском

Ролик Максим Иосифович
В небольшом селе, возле Ростова,
Жил однажды скромный паренёк...
Понимали все его с полслова...
Но учёба , не давалась в срок...

И однажды тёплым, тёплым летом,
Он искал заблудших лошадей...
Встретил старца он с духовным светом
Благословил его тот чародей...

И с тех пор учился он прилежно,
И писание давалось ему в срок,
Свет духовный наполнялся нежно,
Доброту он нес...Велел ему так Бог...

И служил он верою отчизне,
И теперь он стал святым для нас.
Он всегда присутствует по-жизни,
И поможет в самый трудный час!