Все повторяется. Ты уедешь

Мила Гюнтер
Слова - не то, что нужно выкрикивать.
Губы горячие, чтоб целовать.
А если польется, то платьем вытру,
И лягу с тобою в одну кровать.
За дверью - заснеженно, внутрь - накал
Горячего сердца - печи без брёвен.
Зима тетивою плетёт оскал
И в грудь Ноябрю ядовито колет.
Если бы знать мне, что снова - заново:
Все повторяется. Ты уедешь.
На плечи пальто прошлогоднего, рваного
Падает снег, точно нищему, мелочь.
Я пропою Символ Веры. Знаешь ли,
Это не я написал, а надо бы
Верить во что-то. А я - как варежки:
Греюсь о пальцы любые - наголо.

Мне бы тебя - и так жадно - искрами,
Нежно искусывать, как тигрёнок.
Жаль: через Луны такие близкие
Видно, как мир беспощадно тонок.
Я бы бежал до твоих изношенных
Ножек, но я провалюсь. Ведь тяжести
Мир не видал такой. Господи, Боже мой,
Дай мне коснуться лишь. Дальше - спрашивай,
Я расскажу и покаюсь. Знаешь ли,
Может быть ты - это он? Ведь сходится:
Ты - мой единственный, ты - пристанище,
Ты - мой Эдем и Святая Троица.

Если все так, поцелуй - доверься мне.
Ведь не предам, а лишь нежно вымолю,
Чтобы в ближайшем растущем месяце
Мог вспоминать о твоем я имени.