Есть женщины...

Сергей Сиверин
Есть женщины - короткие рассказы!
Прочтёшь их - не забудешь до седин!
Они - как драгоценные алмазы,
Упавшие из Космоса глубин.

Есть женщины - объёмные романы!
Читаешь их - и начинаешь жить!
Но возвращаешься к началу постоянно,
Чтоб нить повествованья не забыть.

Есть женщины - стихи...стихотворенья!
За строчкой строчка - учишь наизусть!
Их пьёшь как эликсир для исцеленья,
По ним сверяешь разум свой и пульс.

Есть женщины - роскошные двустишья,
Где в слове каждом мудрости ростки!
От бурь житейских ищешь в них затишья...
Под их крылом и пишутся стихи!