***

Мила Гюнтер
Отчего-то совсем не свой,
И глаза не рассмотрят день.
И от ног убегает тень,
Забирая с собой конвой
Из всего, что дает тепло.
Я в тебе рассмотрел янтарь,
А внутри него - рой стрекоз.
Жар огня и степной мороз:
Утро августа и январь.
Ты такое, чего не ждал,
Не желал и искать не мог:
Сердце, свет, молчаливый слог,
Смех, истерика, карнавал.
Если вызвал тебя с небес,
То позволь оправдать вину:
Без тебя бы давно исчез,
Разревелся и не уснул.