Я сегодня монах

Пашин
                Я сегодня монах.

   Я сегодня монах, преклоняю колени,
   Прочь уныния прах и поветрие лени,
   В облака унесусь, говорить буду с Богом
   И на миг окажусь перед отчим порогом.

   Я шагну за порог, разожгу ярко свечи,
   Пламя дум и тревог мне окутает плечи
   Мир иной предо мной, тут очаг и икона,
   Луч любви неземной, чары милого звона.

   Мама пряжу прядёт, плавно кружит рушник,
   Лунный месяц плывёт, он к оконцу приник,
   Удивительный кот, белый-белый как лунь,
   Знает всё наперёд, распрекрасный шалун.

   Здесь скамья широка, от стены до стены,
   Полноводна река, не достичь глубины,
   Нежный шум веретён, бесконечная нить,
   Тихий шелест времён, призывающий жить.
   
   Я сегодня монах! Мне подвластны Миры!
   Я в родимых стенах! В капле чистой воды!
   Каждый угол здесь свят, каждый шорох любим,
   Ярко свечи горят, стал я вновь молодым.

                ***