Пара слов о искусстве

Ася Обручкова
Один вопрос сидит во мне,
И без ответа пусто...
Так как же все же на Земле,
Рождается искусство?

Картины,песни и стихи...
Плоды воображения.
Но радость в отраженье их,
Иль часть изнеможения?

От счастья сердце хочет петь,
Иль плакать от отчаяния?
Искусство помогает нам,
Раскрыть чужие таяния.

И в миг один душа кипит,
Об скалы бьются мысли.
Пронзительный и долгий крик,
Вдруг изъяснится письменно.

И слез сердечных простота,
А может трепет радости.
Вдруг удостоены холста,
Изображая слабости.

Искусство это часть меня,
И часть тебя, конечно. 
В словах, глазах, во снах, в мечтах..
Таится неизбежно.

Простых, нелепых и смешных,
Понять нам очень просто..
Но есть ли смех в душе у них?
Слышны ли отголоски?

Проникновенный, длинный стих...
Таится смысл в нём.
Нельзя искусство запретить,
Мы каждый им живём.