Белый ворон

Алина Альфредовна
Я не святой. Я просто странник.
Герой преданий и легенд.
Из райских я садов изгнанник -
В истории чужой фрагмент.

Я не герой - я лишь предатель,
Прогнивший телом и душой.
Я не поэт, я не мечтатель.
И не обрести мне здесь покой.

Я - скрип двери в доме безмолвном,
Я шелест листьев на ветру.
В моих шагах звучали волны,
Прибой, разбитый об скалу.

Я белый ворон в стае черных,
Изгой, незримый у людей.
Я крашу дни в оттенки темных,
Бегу лишь прочь от всех огней.

Надколотый, даже разбитый,
Я не ищу своих частей.
Я белый ворон в стае черных -
Я одинок среди людей.