Забери

Нирисса Валентина Морозова
Это так больно снова кричать в пустоту,
Эхо не отзовётся на все мольбы,
Видимо я выбирала всегда не ту
Сторону этой страшной в себе борьбы,
Или судьбы, но была ли вообще судьба?
Значил ли что-нибудь мой бесполезный вдох?
Да я раба, но не Божья совсем раба,
Да, я слаба, и бессилен опять мой Бог.
Он далеко, смысла нет теперь даже кричать,
Звать бесполезно, молится больней всего,
Снова прошу я меня навсегда забрать -
Не помогает мне более ничего.
Я задохнусь однажды, крича во Тьме,
Смысл ища хоть в чём-то, не находя,
Слышишь, мой Бог, что осталось теперь здесь мне?
Пеплом осыпался под ноги прежний стяг,
Новое знамя ты вряд ли подашь мне вновь,
Если б могла докричаться - кричала б век,
Так чтоб из горла сочилась от хрипов кровь,
Чтобы не помнить, что я здесь нечеловек.
Шрамы на коже и глубже ещё внутри,
Раны гноятся, стигматы в груди горят.
Бог, умоляю, найди меня здесь, найди
И забери, если в Рай мне нельзя, хоть в Ад.
15 октября 2017