***

Лика Саруханова
Скажите,где себя искать?
В какие двери постучаться?
С какой ноги сегодня встать,
Чтоб там ,где надо оказаться ?

В каких подъездах ночевать?
В какие вглядываться окна?
Чтоб у порога не стоять,
А наконец понять ,что дома.

Где руки верные сыскать?
Плечо то ,что всегда утешит?
И дом уюнтый ,и кровать
В лице того,кто будет вечен?

Хорошо, где тебя нет,
И там ,где есть, впрочем, не плохо,
Но мысли где-то вдалеке,
На карте нету этих точек.