Отдай!

Галина Цыганкова
Все друг без друга могут обойтись,
И всё же кто-то вроде бы не хочет.
Назойливо такая мысль щекочет,
Что и моя нужна кому-то жизнь.

И держится мой мир на этой лжи,
Надеждой именуемой слащаво.
Но нету у меня такого права,
Чтоб быть счастливой, правда же, скажи?

Ты за спиной всё держишь в кулаках.
- Цени лишь то, что есть, - так мне ответишь.
Китайскими шарами словно, вертишь
Удачами, звенящими в руках.

- Зачем ты прячешь радости? Отдай!
И ты отдашь. Не мне. Кому угодно.
Как будто я нужна тебе... Свободной,
Придумавшей себе и ад, и рай.