Ты опоздала, Светка

Алевтина Мацонко
Луна на дом наш смотрит из ветвей.
И звезды в поднебесие сияют.
И кажется, что свет тех фонарей
Всю улицу огнями застилает.

А я стою. Мне горестно в душе.
Тебя все  нет. И лишь огни мерцают.
И этот сказочный синий букет,
Мне душу своим видом отравляет.

Я так спешил, хотел тебя обнять.
Зачем-то опоздать сюда  боялся.
А дождь холодный на дорогу льет.
чтобы  в любви своей сомневался.

Ах, что случилось.Почему все нет.
Мобильник достаю я торопливо.
В твоем окне загорелся свет.
Пришла и звонишь мне игриво.

Смеешься ты и смотришь из окна.
Смешная недотрога и кокетка.
А надо мною  светится луна
И говорит, ты опоздала Светка.