Иду по улице чужой

Сергей Волков Перовский
Иду по улице чужой
Всё странно мне и не знакомо,
И воздух пахнет здесь бедой,
И лица серы, стены тёмны…
Какой-то ветер, нет – сквозняк,
Из подворотни гонит листья.
И всё не так, и всё не так,
И ветви вниз плетьми повисли.
Иду по улице чужой.
Давно - не день, не год, столетье!
И воздух пахнет здесь бедой,
А в небе серых звёзд соцветье…